®

資料修改日期:2009/03/09

洽詢電話03-4596169   4591699    FAX03-4596109

購買方式

SOG刀館
SOG TOPO MERIDIAN折刀

商品說明:

【SOG TOPO MERIDIAN折刀的特色】
刀刃部份-採用AUS8不袗製造而成,硬度達RC57°~58°,再搭配銳利的剃刀造型部分,不僅提供長期的防止邊緣的耗損,更具有多樣的切割點運用。
握把部分-採用雙層機械鋁 / Zytel材質所製成,質感良好且輕巧好握;再以雙向WAVE波浪形造型及獨特原廠字型中空設計..等設計,更有止滑及在水中使用過後,讓水流快速流出的好處,不但方便單手操作,更可以確保你使用上的安全性,讓你使用順手又無安全疑慮。

安全開啟方式-SOG TOPO MERIDIAN折刀屬於半自動彈簧刀,並擁有S.A.T. ( SOG Assisted Technology)專利。不僅有著合手的尺寸,更讓你使用時覺得非常順手及方便!最新的自動彈出功能由 SOG老闆 Spencer Frazer所發明設計,只要在使用時輕輕一壓刀背上齒狀凸出部分,刀刃就會非常輕易的往前彈出,聽到 "喀"一聲即可固定住,相當的迅速!

兩道安全收刀方式-凹痕背鎖裝置設計,符合一般拇指大小,當您使用時,您的右手拇指可以很輕鬆的卡住凹槽,並有一處非常適當的地方擺放拇指,然後你的食指就可以卡住原先壓下刀具的開關,行成一個雙向止滑,讓你使用時更安全。收合刀刃時,壓扣的開關也有做齒刃設計,即使在黑夜中,也可以很正確、迅速的收起刀刃;加上握把後的移動式安全鎖,往上推即呈現上鎖狀態,這樣就不會讓不使用刀子的您突然被折刀傷害,當你鎖住安全鎖後,就無法開啟或收合刀刃,讓您使用起來更加安全有保障!

 

貼心設計-握把背面的拱弧曲線背夾, 能讓你隨身佩帶、攜於背包中,或任何你想收藏,且能輕易拿取的地方;此外,握把尾端穿孔設計,可搭配繩索(需另購)穿掛於頸部,更顯英挺帥氣。

SOG的歷史 ~
SOG 這個名字,起源於越戰中唯一的一支軍方秘密特種部隊的名字——Studies and Observation Group(偵察組),這支精英部隊總是執行最艱苦、最危險的任務,正如SOG刀具公司的特性,擅長製造在惡劣環境下使用的刀具產品!因此,為了紀念這支部隊,公司以其縮寫為名。一直以來SOG始?秉持著創造世界上最好、最耐用的刀具理念,使SOG成為第一家涵蓋直柄刀、折刀和多用途工具等廣闊領域的刀具製造廠商。他們的每一件產品都由首席工程師 Spencer Frazer 所設計,他的專利發明和獨特的現代風格讓SOG?得許多獎項!同時,也使Frazer自己成為世界革新派的大師之一。今日,SOG 的產品遍及世界各地,以其?硬的風格和品質佔據全球市場!

規格尺寸:
品名:SOG TOPO MERIDIAN折刀 (銀刃)
型號:M46
尺寸(±5%):全長18.3 cm、刃長7.9 cm、刃厚0.25 cm
重量(±5%):112 g
刀刃硬度:RC57°~58°
刀刃材質:AUS8不袗
刀柄材質:雙層機械鋁 / Skytel

建議售價︰$3800
網路特價︰$3300 (出清價$2470)