®

資料修改日期:2018/05/04

洽詢電話:03-4596169  4596199        FAX:03-4596109

購買方式

貓頭鷹夜視鏡

Night Owl  3倍數位夜視鏡-XGEN PRO

商品說明:
★操作簡易
★小巧羽量
★單手操作
★數位科技
★幀率與紅外輻射強度分離控制

黑暗中想看什麼都清楚可見
光夜視鏡是您的工作、休閒最佳輔助儀器。可以協助在光線不明或完全黑暗中使用。不論警察人員、夜間跟監任務或搜捕犯人、軍事戰爭、夜間工地、果園巡邏,絕對可以發揮夜視鏡的超強功能,達到您的要求

簡介
Night Owl Optics xGenPro數位夜視鏡的特色有最新又實惠的消費型夜視科技。設計用來眺望100(91.44公尺)距離之處,它有內建式紅外線照明器,xGenPro可在低光源環境或完全黑暗的環境下操作。

快速使用說明
在有照明下的環境:
1. 請依正確的極向置入電池,否則將會導致儀器損壞。
2. 請勿移除鏡蓋。鏡蓋的小洞可讓微量的光線通過。在有光線下除鏡蓋可能會使夜視鏡損壞。
3. 順時針方向轉動接物鏡及接目鏡直到底為止。
4. 按下電源鈕開啟。鏡蓋仍在儀器上。
5. 透過接目鏡看出去。對準某一物件並調整接目鏡直到物件對焦清晰。

重要
在有照明下的環境,移除鏡蓋並調整接物鏡不會對焦或讓影像清晰。因此請勿先調整接物鏡。開啟紅外線的話,也不會起作用。

操作中的情況
此設備是設計在黑暗中眺望遠處目標,若要在日光下使用,不會損壞設備,但會有暫時性的過度曝光影像。請不要曝露在雨中、過熱或過度的衝擊。

特別操作特性
若設備在最初使用時於寒冷的環境再帶入較暖的房間時,請讓它待在它的盒中最少
2~3小時左右,以避免任何水珠在電子光學零件上形成。請勿將浸入液體中。請勿讓設曝露在雨或強烈的日照下。避免曝露在激烈的衝擊或熱源下,以避免損壞此設備

在黑暗的環境:
1.在黑暗中,移除鏡蓋。
2.請勿先調整接目鏡。請調整接物鏡直到物件對焦清晰為止。您必須先讓眼睛貼近接目鏡以適應夜視鏡中的視 野。再調整接物鏡對焦。

3.按下紅外線鈕。紅外線光束,人類及動物的肉眼是看不見的; 卻提供了特殊的照明。
 

夜視鏡是如何運作的
從目標方向來的月
/星光被接物鏡片捕捉到並集中在影像增強管。在影像增強管前端有陰極螢幕把光轉換成電子。此夜視鏡有著極高的電壓,可轉換3伏特到17000伏特。高電壓把電子發射到磷光性螢幕。被電子撞擊的磷光性螢幕即產生影像。此影像靠接目鏡傳送到眼睛。


使用說明
電池置入
將鎖榫向逆時針方向旋轉,以解開電池蓋並將它翻開。置入
3顆 AA 1.5V拋棄式一次性 鹼性電池,請確認電池極向是否正確。關閉電池槽並將鎖榫向順時針方向旋轉,以確實的關閉電池蓋。

開啟
將電力開關移到ON的位置
調焦
xGenPro有兩個調焦機制。
1. 接目鏡,讓您能調焦您單一支眼的視野於微顯投影上。
2. 接物鏡將於不同距離的目標調整到焦距上。
Control鈕,在微顯投影上看特性
加上這些特性照明,旋轉接目鏡,直到特性聚焦。當接目鏡聚焦您的視野後,請不要再調整接目鏡,除非接目鏡不小心移動到
!
旋轉接物鏡,讓您視野中的目標聚焦。xGenPro需要手動對焦。不同距離的目標,都得重新調焦,您務必旋轉接物鏡來讓目標聚焦。

操作控制

設備的上方有兩個按鈕,讓您可以控制幀率與IR強度。
幀率

小按鈕控制幀率。
幀率與舊式底片相機的曝光時間相似,當快門打開越久,曝光量越大。xGenPro的電子感應器,在進行顯像前,xGenPro可以更多的時間來聚集光線。曝光的時間越長,幀率(FPS),代表越多的光聚集。

三種曝光設定

聚光幀率/
25 低(預設)

15 中

08 高
目前的幀率設定,列於上方中央。於非常黑暗的環境下,在眺望遠距離的目標時,請選擇8FPS設定。低FPS設定的缺點是重製較慢移動的影像。移動的影像於低FPS設定,也許看起來會模糊不清。這不是故障或不良現象,這只是低幀率操作的特性。


IR強度
內建紅外線照明器(IR)投射的紅外線光束,動物與人類的肉眼是看不見的。使用大按鈕,使用者可控制IR照明器的亮度、或強度。xGenPro具電源的夜視設備,IR一直在照明。使用者能控制IR光束的強度,但無法關閉它。
3IR設定
(預設)-一槓
-二槓
-三槓
在近距離並於低FPS設定,太多的IR照明之下,會讓影像過度曝光。

為了眺望遠距離的目標或在非常黑暗的戶外環境使用夜視鏡,請選擇更高的IR設定。高一點的IR設定,IR光束則會投射更遠

數位變焦
按住小按鈕不放一段時間,再放開,會數位放大兩倍
按住按鈕約1秒左右,在放開時,變焦即被啟動。

再按住按鈕約1秒左右,放開時,即可關閉數位變焦。

常見問題(FAQ)
1.為什麼夜視鏡所投射的影像總是綠色的?
夜視鏡磷光性螢幕的設計是有目的,因為綠色在人類肉眼中,能分辨較多的色度及更多細微的差別。
2.我的夜視鏡可以連接到相機嗎?
我們的產品裡有相機轉接器可以使用35mm SLR相機。轉接器安裝容易,需另購,請消費者自行至照相機專售店組配。
3.我應該如何照顧我的夜視鏡?
請勿在有光的環境下操作,儀器是設計在黑暗時使用的。
不要摔落儀器。內部增強管是玻璃做的,撞擊會易受到傷害。
4.為什麼要使用接物鏡和接目鏡來對焦?
你不像用單眼望遠鏡一樣直接看出去夜視鏡,你看到的是在增強管後方的磷光性螢幕上的影像。接物鏡在增強管前方聚焦影像。此影像轉換成電子。電子撞擊磷光性螢幕再轉換成看得見的影像;也就是接目鏡聚焦在銀幕上的影像。
5.夜視鏡的有效範圍?
最遠範圍可達到213公尺,依款式有所不同。視野的所見的距離長短和環境有關。多雲的、起霧、或下雨會降低你可以看到有效距離。在完全無光的地方,使用紅外線會增加有效視野。
6.紅外線照明器下的有效範圍?
68.58公尺至114.3公尺。越遠效果越弱。
7.夜視鏡安全嗎?
夜視鏡產品包含外殼包覆的影像增強器。紅外線照明器利用光束投射到兩極真空管(LED)在紅外線範圍下運作; 是不會像雷射一樣會傷害您的眼睛。
8.警告:請勿將紅外線發射器直接近距離的對準眼睛,因為近距離的話,光束非常的亮,眼睛盯著亮光會造成瞳孔收縮。您的眼睛會需要時間來適應週遭的光線。

9.什麼情形下我可以讓儀器在光線下操作?

在示範展示用途時,因為鏡蓋上有小洞,你就可以在有光線下的環境中使用儀器。鏡蓋在有光線下的環境中移除,但是儀器必須是關閉的狀態。
10.什麼是第一代?它跟其它夜視鏡有什麼不同?
第1~4代都使用電子撞擊技術。就是將光轉換成電子再重新呈現影像在磷光性螢幕上。
第1代解析度比第2代好
第3及4代都是美軍使用,價格昂貴
第2~4代是使用光纖及/或特殊化學劑來增強光源。

注意事項︰
把東西放在乾爽、溫暖、通風的地方。
像保養你的照相機一樣的方法保養,使用粗糙的材質會把鏡片刮傷。
防止儀器摔落、搖晃、撞擊,增強管是玻璃做的,粗暴使用儀器,將付出昂貴的保修費用。
不可自行拆裝夜視鏡,電壓高達17000伏特。
不可在熱天時放在車內。
用柔軟乾淨的布擦拭外殼。
如有水氣凝結物,待水氣凝結物消失再使用。
此夜視鏡不能在太強的光亮處或突然的強光下使用,例汽車遠光燈,因為這將會損壞影像增強管。
Ps;建議每次使用完畢裝袋存放前,養成移去電池的習慣。使用完畢後,請以大容量布包乾燥劑,存放於不透氣之密封箱或電子恆溫除濕箱內,以確保不受潮。


產品規格:
※以下原廠提供參考數據
品名:Night Owl XGEN 3倍數位夜視鏡
型號:#XGEN PRO
感應解析度:640 x 480 pixels(像素) (VGA)
微顯投影解析度:320 x 240 pixels(像素) (QVGA)
放大:3x,數位變焦:6x
可見視角:7°
200英呎(約60.96公尺)時視野: 24英呎(約7.31公尺)
最小焦距:約1公尺
目鏡調整:+/- 4D
電池:4顆AA 1.5V拋棄式一次性鹼性電池
尺寸(±5%):6.0 x 2.20 x 3.80吋 (約15.24 x 5.58 x 9.65cm)
重量(±5%):12.5oz(盎司) (約 354.36公克) 不含電池
鏡片直徑:約37mm
紅外線照明器:內建式

建議售價$8200
網路特價$6980
出清特價
$6
500